7月22日(火曜)
60.5/87.5/49・47.5/170
W/H/太もも右・左/身長
7776歩/1703kcal/8.4g
歩数/総消費カロリー/燃焼脂肪量
木曜から二泊三日で旅行。遠方の親族とも会うから、なんだかイヤな予感。痩せた?→食えの流れになったら怖いなぁ。
とりあえず、今日と明日で冷蔵庫を整理することと、旅行に向けてカロリーを抑えよう。
朝 0kcal
なし
昼 0kcal
なし
夜 550kcal
▼糸こんにゃく300g+パスタソース(ゆず醤油)2人前130kcal-た3-し8.6→150kcal
▼ポテトサラダ+きんぴら→100kcal
▼キムチ200g-100kcal-た5.6-し0.6+えのき+大根+ささみ缶50kcal-た10.9-し0.2+ウェイパー+スライスチーズ18g-60kcal-た3.8-し4.8→200kcal
▼味見(焼きそば・プチトマト・グミ)50kcal
間食 340kcal
▼おからケーキ(乾燥おから10g-40kcal-た2.3-し1.6+かんてんクック3g-0kcal+スライスチーズ1/2枚-30kcal-た1.9-し2.4+水40ml)70kcal
↑チーズは中に。皿に押し付けてビニール袋をかぶせて4分レンジアップ。チーズが出て固まってしまった。生地もカチカチ。
▼おからケーキ(乾燥おから10g-40kcal-た2.3-し1.6+かんてんクック3g-0kcal+スライスチーズ1/2枚-30kcal-た1.9-し2.4+水50ml)70kcal
↑チーズは後乗せ。水50ml。加熱方法と加熱時間は同じ。やっと良い感じ!
▼おからケーキ(乾燥おから10g-40kcal-た2.3-し1.6+かんてんクック3g-0kcal+スライスチーズ1/2枚-30kcal-た1.9-し2.4+水50ml)70kcal
↑マグカップで混ぜて4分レンジアップ。固い。
▼おからケーキ(乾燥おから10g-40kcal-た2.3-し1.6+かんてんクック3g-0kcal+スライスチーズ1/2枚-30kcal-た1.9-し2.4+水60ml)70kcal
↑水を増やした。マグカップで混ぜて4分レンジアップ。まだ固い。
▼おからケーキ(乾燥おから10g-40kcal-た2.3-し1.6+かんてんクック3g-0kcal+粉砂糖5g-20kcal+水60ml)60kcal
↑ラップあり3分+なし1分。柔らかいけど、まとまらない。
飲み物 430kcal
▼コーヒー(冷)
▼コーヒー(冷)+牛乳100ml-70kcal-た3.4-し3.9
▼三ツ矢サイダーオールゼロ0kcal
▼栗かぼちゃのポタージュ70kcal-た0.9-し1.3+牛乳130ml-90kcal-た4-し5→160kcal
▼コーヒー(冷)+牛乳130ml-90kcal-た4-し5
▼オールフリー500ml-0kcal
▼コーヒー(冷)+牛乳150ml-110kcal-た5.1-し5.9
合計1320kcal
たんぱく質は60g前後、脂質は50g強。
こんにゃく300gはキツい。150gか200gかな。おからも摂りすぎるとキツい。それに炭酸も加わって、お腹パンパン。
でも摂取カロリーは控えられたし、たんぱく質と脂質のノルマも達成したので◎
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