主人のお知り合いの韓国の人がお勧めする
参鶏湯
「美味しいから食べて食べて」
맛있어요 맛있어요 と言われたかはわかりませんが、
今日開封してみました。
マッコリは以前も頂いたことがあって、炭酸が効いてて、美味しい・・・・と思う
土鍋は洗うのが面倒なので、いつものお鍋で
味本格的なのかな
鶏肉だけだと寂しいから、ネギとえのき入れてみました。(あかんかったかな)
参鶏湯を食べたことがないのでわからないのですが
栗にナツメに高麗人参、もちろん米が入ってました
前の3種類何も味しなかった
こんなもんですか
お肉は骨からポロポロ剥がれて、骨まで砕ける柔らかさ
味が薄いので塩を少し足して
主人は「美味しいっていうものではない。鶏の水炊きか食べたい」と・・・ 笑
日本人好みではないんですかね
私は美味しく頂きました。
でもタッカンマリの方が好きですね
今度参鶏湯お店で食べてみたいと思います。
誰かご一緒してねぇ〜