旬の食材について話し合い、
今日さっそく敏腕バイヤーに
大量の柚子を買ってきてもらいました
きれいに洗い
皮を薄めに剥いて千切りにし
中の白いわた付きの皮をさらに剥いて
果肉だけにし
次は果肉と種を加熱して
ペクチンを抽出し
最後に合わせてコトコト煮込みます
焦げないように弱火で混ぜながら。
見てこの量
柚子10個でお茶碗8分目...
「まじか...」
思わず若者コトバがでちゃいました
でもやはり、手間隙かけたものは
最高に美味しいです
これでできるのは
パウンドケーキ2本ぐらいかなぁ
全店のを心斎橋店で作っているので
どこのお店に出るかわかりませんが
出会えた方は迷わず召し上がってくださいね
ちなみに、キウイのパウンドケーキのファンがいてくださるとのことで、
キウイジャムもコトコトコトコト作りました
見つけたら絶対食べてあげてくださいね‼︎(´;ω;`)
nagamasa