旅の仕方の変化。

 

68歳のおばさんの日々。

 

歳を重ねてくると旅の仕方も変化します。

 

昔は、素敵なレストランや色とりどりのお料理に

 

気が向いて、でも今はその地の食べ物に興味が。

 

 

 

食べたかった沖縄のおにぎり。初日のお昼ご飯。

 

人参シリシリがトッピングされて美味しいキラキラチョキ

 

ゴーヤとポークも美味しい!

 

 

沖縄の古くからのスイーツ、ポーポーキラキラグッ

 

甘みは黒砂糖かな?

 

 

沖縄そば。

 

沖縄は、確か6回目ですが沖縄そばとソーキそば別物なんですね。

 

知らなかったー。

 

食べた場所は琉球ガラス村の一角。

 

ココが今までで一番おいしかった。

 

琉球ガラス村は素晴らしく進化していてビックリ。

 

沢山の素敵なガラス製品がありました。

 

そして、オリオンビール!ノンアル。

 

アルコールを殆ど飲まない私も飲んでみました。

 

飲みやすい。

 

頑張っている社長の希望の旅。

 

ゆっくりできたようで良かった。