今日はいちごの桜餅作ったよ
作り方は簡単
もち米 2合と2合分の水
砂糖 大2
食紅 ほんの少し
混ぜて炊いて、炊けたら、餅米をつぶして、あんこと苺を挟めば完成だよ👵🏻
オニギリみたいに、ラップで包んで包むと手が汚れなくていい感じ😋
簡単だからお子様と一緒に作るのも良いかも👶🏻💕
もち米 2合と2合分の水
砂糖 大2
食紅 ほんの少し
混ぜて炊いて、炊けたら、餅米をつぶして、あんこと苺を挟めば完成だよ👵🏻
オニギリみたいに、ラップで包んで包むと手が汚れなくていい感じ😋
簡単だからお子様と一緒に作るのも良いかも👶🏻💕