BBQの講習会 お手伝いに行きました。 | 元気なクマの日曜日

元気なクマの日曜日

アウトドアが大好きなおじさん、キャンプネームクマの毎日を綴った日記になります。
文才がないので小学生の絵日記ぐらいと思って下さい。

8月27日(日曜日)


周防大島で行われた初級BBQインストラクター養成講座のお手伝いに行ってきました。


去年に続き2回目の参加。


去年もサポーターでの参加、今年も復習を兼ねてサポートしてきました。


暑い中の講習会でしたが、今回も大変勉強になりました。



最近は燃料にオガ炭を使うみたいだね。



肉を焼きますが、これはほぼ見てるだけ。



クマ達サポーターは、講義の補助をするのがお仕事。


なので雑務や講義の補助をしています。



試食する大事な肉は、協会のベテランさんが仕込み焼いています。


なんですが、ステーキは皆さんの目の前で焼きます。


こんなステーキ肉を🤤



ステーキは皆んなの前で焼き。



焼いたステーキはみんなで試食。


他の肉もすべて試食しますが🤤


サポーターも受講生と一緒に少しづつ味見します😆



そしてBBQと言えば串焼き。



なんですが…



串焼き。


実際食べる時は串から外すんですよ😆



野菜も焼きますが、肉とはまた違う焼き方。



圧巻はスペアリブ。



これは最高に美味かったです。



最後にマシュマロを焼いて。


って、これも焼き方にコツがあるんですよ🤔


で最後に道具を片付けて、クマのお仕事はおしまい。



普段はなかなかする事の無いBBQ。

(焼肉とは違うからね)


良い勉強になりました。



にほんブログ村 その他趣味ブログ CB無線・パーソナル無線へ