8月27日(日曜日)
周防大島で行われた初級BBQインストラクター養成講座のお手伝いに行ってきました。
去年に続き2回目の参加。
去年もサポーターでの参加、今年も復習を兼ねてサポートしてきました。
暑い中の講習会でしたが、今回も大変勉強になりました。
最近は燃料にオガ炭を使うみたいだね。
肉を焼きますが、これはほぼ見てるだけ。
クマ達サポーターは、講義の補助をするのがお仕事。
なので雑務や講義の補助をしています。
試食する大事な肉は、協会のベテランさんが仕込み焼いています。
なんですが、ステーキは皆さんの目の前で焼きます。
こんなステーキ肉を🤤
ステーキは皆んなの前で焼き。
焼いたステーキはみんなで試食。
他の肉もすべて試食しますが🤤
サポーターも受講生と一緒に少しづつ味見します😆
そしてBBQと言えば串焼き。
なんですが…
串焼き。
実際食べる時は串から外すんですよ😆
野菜も焼きますが、肉とはまた違う焼き方。
圧巻はスペアリブ。
これは最高に美味かったです。
最後にマシュマロを焼いて。
って、これも焼き方にコツがあるんですよ🤔
で最後に道具を片付けて、クマのお仕事はおしまい。
普段はなかなかする事の無いBBQ。
(焼肉とは違うからね)
良い勉強になりました。