旦那さんが、お昼に、
わたしの好物
呉名物の
ささきの巻き寿司と
山乃屋の細うどんを
買ってくれた。
◆ささきの巻き寿司
どーんと厚焼きのたまご、
あなごとかんぴょう入り。
寿司のりタイプと
焼きのりタイプがあって、
焼きのり派です。
卵焼きが上品な甘さで
ジューシー。
ほんとにあきがこなくて、
とても美味しいです。
うどんと一緒でも、
1本はペロといけちゃいます。
◆山乃屋の細うどん
呉では、うどんと言えば
細うどん
粋にずずずと素早く食べる。
物心ついた時から食べてるけど、
変わらぬ美味しさ。
細くて柔らかい麺に
美味しいお出汁。
細うどんはほんとに食べやすい。
出汁をしっかり味わいたいから
素うどん派。
何十年も味が変わらないなんて
すごい!
わたしを支えてくれる
ソウルフード
至福のひとときです。
器は、叔母さんの愛情たっぷりの手作り。
この器で食べると、
食べ物がさらに美味しくなる。
魔法の器たち。
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