じゃがいもといかの塩辛のチーズ焼き | エメラルドのブログ

エメラルドのブログ

これからしばらく、読んだ絵本の記録を書いていこうと思います。
ペタもお休みさせていただきます。

500円でできる夕食のレシピ教えて! ブログネタ:500円でできる夕食のレシピ教えて! 参加中
本文はここから

AmebaGG
AmebaGGmembers:PC
AmebaGGmembers:モバイル


先日作った塩辛を使って、

蒸したじゃがいもと和え、

ピザ用チーズをかけてオーブンで焼いた、

「じゃがいもといかの塩辛のチーズ焼き」を作りました。


エメラルドのブログ-じゃがいもしおから

一番手前がその

じゃがいもといかの塩辛のチーズ焼きですが、

ちょっと色がわかりにくいですね・・・。


作り方は、

じゃがいも2個をふかしたものを

食べやすい大きさに切り、

いかの塩辛大さじ1くらいと和え、

ピザ用チーズを上にまぶしてオーブンで焼くという

簡単料理。


いかの塩辛は今回は手作りしたので

いか1ぱい180円、

じゃがいもは2個50円、

ピザ用チーズは200円くらいでしょうか?

1コインで作れてしまいます。


そのほかは、

大量に余っているいかと大根の煮物と、

レタスとグレープフルーツとカイワレのサラダと、

卵とおかか入りの納豆に、

ご飯とみそ汁。


ごちそうさまでした。