ブログネタ:500円でできる夕食のレシピ教えて!
参加中本文はここから
AmebaGG
AmebaGGmembers:PC
AmebaGGmembers:モバイル
先日作った塩辛を使って、
蒸したじゃがいもと和え、
ピザ用チーズをかけてオーブンで焼いた、
「じゃがいもといかの塩辛のチーズ焼き」を作りました。
一番手前がその
じゃがいもといかの塩辛のチーズ焼きですが、
ちょっと色がわかりにくいですね・・・。
作り方は、
じゃがいも2個をふかしたものを
食べやすい大きさに切り、
いかの塩辛大さじ1くらいと和え、
ピザ用チーズを上にまぶしてオーブンで焼くという
簡単料理。
いかの塩辛は今回は手作りしたので
いか1ぱい180円、
じゃがいもは2個50円、
ピザ用チーズは200円くらいでしょうか?
1コインで作れてしまいます。
そのほかは、
大量に余っているいかと大根の煮物と、
レタスとグレープフルーツとカイワレのサラダと、
卵とおかか入りの納豆に、
ご飯とみそ汁。
ごちそうさまでした。
