<キャラ弁>バムとケロとあじさい | エメラルドのブログ

エメラルドのブログ

これからしばらく、読んだ絵本の記録を書いていこうと思います。
ペタもお休みさせていただきます。

今日は、

今学期最後のお弁当の日。

(給食はまだあります)


今日のお弁当は、

先日練習した

バムとケロに付け加え、

紫陽花も入れたお弁当にしました。


げんき100%のブログ-バムとケロと紫陽花


<おにぎり>・・・梅干しを一緒に入れて炊きました。

バム・・・さけふりかけ。

     目はハムを丸型で抜いて、半分に切りました。

ケロ・・・お抹茶と塩少々で、緑色にしました。

     目はチーズを丸型でぬいて、のりで目玉を作りました。


<紫陽花のポテトサラダ>

 ワインビネガーと塩コショウで味付けしたポテトサラダ。

 人参とハムを花型で抜いて、中心にストローで抜いたチーズを載せ、

 キュウリを葉っぱに見立て、紫陽花にしてみました。


<ほうれん草とコーンのコンソメ風味>

 バターでほうれん草を炒め、コーン缶を加え、粉末のコンソメで味付けしました。


<スコッチエッグ>

 ゆでたウズラの卵に小麦粉をつけて、ひき肉と玉ねぎのみじん切り、塩コショウで味付けしたものを

 まわりにつけ、フライパンで表面に焼き目をつけ、昨日の晩御飯のハヤシライスのソースで煮込みました。


<トマト&タコウィンナー> 

 息子君、お弁当にはケチャップのついたタコウィンナーが必ず必要なようですにひひ




にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村