今日のランチは、
王子特性パスタ![]()
・・・と言っても、
ママーのパスタソースであえただけですが![]()
今日は、光熱費ちょっぴっと削減の
パスタのゆで方をご紹介。
通常、パスタは深鍋で茹でますが、
フライパンを使用します![]()
(1)フライパンに塩を入れ、湯を沸かし、
パスタを半分に割って入れます。
(2)パスタがくっつかないよう、時々混ぜながら、
沸騰が続く程度に火を弱め、
(3)通常のゆで時間より2~3分短く火を止め、
ふたをしたまま蒸らします。
・フライパンで茹でる
・ふたをして弱火で茹でる
・通常ゆで時間より2~3分早く火を止め、
蒸らす
これが、エコパスタのポイントかしら?
王子、おいしかったよ。
ごちそうさま。





