エコパスタランチ | エメラルドのブログ

エメラルドのブログ

これからしばらく、読んだ絵本の記録を書いていこうと思います。
ペタもお休みさせていただきます。

今日のランチは、

王子特性パスタナイフとフォーク

・・・と言っても、

ママーのパスタソースであえただけですがにひひ


ママー

今日は、光熱費ちょっぴっと削減の

パスタのゆで方をご紹介。


通常、パスタは深鍋で茹でますが、

フライパンを使用します!!


(1)フライパンに塩を入れ、湯を沸かし、

  パスタを半分に割って入れます。


パスタ割る

パスタ投入


(2)パスタがくっつかないよう、時々混ぜながら、

  沸騰が続く程度に火を弱め、

  ふたをします。(少しあける)
混ぜる

(3)通常のゆで時間より2~3分短く火を止め、

  ふたをしたまま蒸らします。


(4)パスタソースをあえます。
あえる

ドキドキ完成ドキドキ
完成

・フライパンで茹でる

・ふたをして弱火で茹でる

・通常ゆで時間より2~3分早く火を止め、

 蒸らす


これが、エコパスタのポイントかしら?


王子、おいしかったよ。

ごちそうさま。