こんにちは。
実家に振袖を取りに行ったときに、
父が作ったすいかをもらってきました。
娘たちが小さいころから、毎年作っていて、
初めのころは、種ばっかりで、食べにくくて・・・だったのが、
最近では、種の量もほどほどだし、味も濃くておいしい。
何年か前に、長女が、
「中学校も小学校も給食ですいかが出たけれど、
じいじのすいかがおいしいから、給食のは食べられたものではなかったよ。
プロが作っているから、まずいわけではないんだけれど、
そう思うくらいじいじのすいかは、おいしいんだよ。」
と言い、次女も同意していました。
(そうは言っても、残さず食べていたようですが。)
さて、今年はどうでしょう
切る。
黄色
初めて、黄色のすいかでした。
味のないところもありましたが、甘いところの方が多かったです。
これは、また、改良の余地あり、ですかね。
まだまだ父には、がんばってもらわないと📣。