やっと秋めいた朝になり、
暑さから解放されて嬉しいです。
今日の昼間は蒸し暑かった(^-^;)
切り戻しをしていたブルースターが咲き始め
庭に出るのが楽しみになって来ました。
キャットテールも可愛い♡
今年も、とよみつひめで『いちじくタルト』を作りたくて
材料を揃え
いちじくタルト作り開始
アーモンドパウダーを入れて
アーモンドクリームを作る
タルト生地も冷蔵庫で休ませたり、麺棒で伸ばしたり、
手間はかかるけど、出来上がりを楽しみに作るのです。
おいしくな〜れ
おいしくな〜れ
オーブンに入れて1時間ほど焼くと
とよみつひめ
いちじくタルトが出来上がりました。
今年も食べたいと思い、作ったいちじくタルト♪
アーモンドクリームのしっとりさと、
タルト生地と、とよみつひめの美味しさに満足
また、いちじくジャムも作りました⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
今回は皮付き
来年も、とよみつひめで甘露煮、ジャム、タルトを作るのが楽しみです。