7月5日のブラックベリーが
↓
今日は
ブラックベリーらしく黒い実に熟してきました。
毎日、暑い日が続いてるので色づくのも早いんだね!
憧れてたブラックベリー♡
数日後は完熟になる実もあるから
初、収穫にワクワクしています⁎ᵕᴗᵕ⁎
ほんの少しだけど嬉しい。
ブラックベリーの
お隣に植えてるキャットテール
色鮮やか〜
階段を上り下りする度にキャットテールの美しさに
癒されます
今朝
出勤時、車に乗り込みエンジンをかけると
車内に蚊が1匹入ってて
一度
窓を全開して閉めて出発
蚊は逃げたかなあ?
快適な空間なのに、蚊が1匹
嫌だなあと気にしながら
運転してると、さされてもいないのにあちこち痒くなる。
集中、集中、蚊のことは忘れよう
たった1匹の蚊で快適な空間が不快な空間になった
出勤時間でした(^-^;)
帰宅時の運転中は蚊のことは忘れていました
帰宅して
晩ごはん作り
ごぼうは、貝印セレクト100 303を使って
きんぴらごぼう
とうもろこしゴールドラッシュで、とうもろこしスープと、とうもろこしご飯
牛肉とピーマンに生姜をたっぷり入れて甘辛炒め
美味しいとうもろこしはシャキシャキ食感
サラダのトッピングは
昨日、作ったパプリカの甘酢漬け
デザートは、朝食の後
作って冷蔵庫で冷やしておいた
スイカゼリー
ぷるん、スイカゼリー
水羊羹のような食感で
とっても美味しいデザートでした。