朝は、庭の花々の水やりからスタート
ホースを伸ばし、たっぷり水分を与えます。
お花たちも、気持ち良さそう
夜も水やりが必須になりました。
朝食をすませて、産直店へ買い物
車には保冷バッグをのせて出発
パプリカは甘酢漬け用
ごぼうは、ごぼう天
間引き人参はローストして、お塩でいただこうかな
スジなしいんげんも天ぷらかなあ(^^)
夫婦ふたり暮らし
いつもは一個なんて買わないけど
紅まくらという品種は食べたことがなかったし、ちょうど食べごろのスイカが店頭に並んでる(^^)
買って帰り
重さは何キロあるんだろうと量ってみると6kg
カットして冷蔵庫へ
一個、買って来ても冷蔵庫に余裕で入るのが嬉しい
冷やしていただくと甘い
「紅まくら」を調べてみると
果肉の繊維が粗く、きめの細かいかき氷のような
心地よい噛みごたえと、果汁があふれだすシャリ感を持ってるそう。
ほんとにこのような食感でした。
我が家は枝豆が大好きで
枝から外すのも茹でるのも夫がやります。
茹で上がって食卓に持ってきてくれた枝豆を
見ると
「いつも丁寧やね〜、美味しそう」
枝豆を食べると、塩加減もグッド
今日の晩ごはんは、本日買ってきた食材で、
小海老を下ごしらえして、にんにくとオリーブオイルで炒めたものは夫が担当
私は、カラフルミニトマトをカットして味付け
フランスパンを焼く
人生の楽園を観ながら
今日の晩ごはん
夕飯をゆっくりいただいたら
庭の水やりが待ってます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*