毎日、食卓に上るキャロットラペ
味付けは各自、好みの味付けで食べてます。
今日はスライサーを使いじゃがいもガレットを
作りました。
弱火で時間をかけて焼いていきます。
カリッカリに焼き上がったじゃがいもガレット
粗塩とブラックペッパー
ケチャップを付けて
ビールとの相性100%
人参だけでなく、じゃがいもも大活躍です。
5月の庭の
お花たち
クレマチスミケリティが日毎に咲き進み
バラ
ラディッシュも開花中
ポンポネッラから元気をもらっています。
可愛いでしょ⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
クレマチス プリンセスダイアナ
今年で8年目の開花
チューリップ咲きの可愛い花姿
クレマチスは蕾がシュッとして美しい
2年前に植えたブラックベリーの茎先に蕾が付いて
花が咲きました。
7月?8月?頃
徐々に色付いたブラックベリーを収穫出来る日を楽しみに観察するのも日課です。
観察→発見→ワクワク(^^)