毎日、食卓に上るキャロットラペ

味付けは各自、好みの味付けで食べてます。



今日はスライサーを使いじゃがいもガレットを

作りました。





弱火で時間をかけて焼いていきます。




カリッカリに焼き上がったじゃがいもガレット






粗塩とブラックペッパー

ケチャップを付けて

ビールとの相性100%


人参だけでなく、じゃがいもも大活躍です。



5月の庭の

お花たち



クレマチスミケリティが日毎に咲き進み



バラ

ラディッシュも開花中



ポンポネッラから元気をもらっています。

可愛いでしょ⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*  



クレマチス プリンセスダイアナ

今年で8年目の開花

チューリップ咲きの可愛い花姿

クレマチスは蕾がシュッとして美しい




2年前に植えたブラックベリーの茎先に蕾が付いて
花が咲きました。
7月?8月?頃
徐々に色付いたブラックベリーを収穫出来る日を楽しみに観察するのも日課です。

観察→発見→ワクワク(^^)