先日、けんちゃん特製【ビスコッティ】の
写真をアップしたところ、
沢山の方に
「レシピを教えて~」
と言われたので、シェアしますね。
何が特製かって?
なんと、
卵、牛乳、砂糖、バターは使っていません!!!!
とっても健康的なお菓子です。
アレルギー持ちのお子さんにも良いですよ!
以外と簡単ですので、ぜひお試しくださいね~(*^_^*)
レシピは好みで調整してくださいね。
【材料】 約30枚分
≪A≫
薄力粉 140g
強力粉 50g
ココアパウダー 10g
ベーキングパウダー 大さじ1/2
≪B≫
豆乳 120cc
片栗粉 大さじ1
羅漢果 110g
植物油orオリーブオイル 大さじ3
(ココナッツオイルでも美味しいかも♪)
塩 ひとつまみ
≪C≫
アーモンド 100g
【作り方】
①アーモンドは軽くローストしておく。
150度のオーブンで10分程度。
②≪A≫の材料を合わせ、ふるいにかけ、ボウルに入れる。
③≪B≫の材料をよく混ぜて、②のボウルに入れる。
ダマにならないようにしっかり混ぜる。
④均等に混ざったらアーモンドを加えて混ぜる。
⑤オーブンの天板の上にクッキングシートをのせ、生地を2つに分けてのせる。
打ち粉(強力粉)をふりかえ、厚さ1cmくらいの横長長方形に整える。
⑥180度で25~30分焼く。焼きあがったら取り出し、5分くらい冷ましたら包丁で厚さ1cmくらいに切り分ける。
⑦断面を上にして、170度のオーブンで10分約。
⑧裏返して170度のオーブンで5分焼く。
これで、けんちゃん特製ビスコッティの出来上がり~(*^_^*)
羅漢果は、僕の会社で7年くらい前から扱っている商品で、とっても人気があります。
黒砂糖のような甘味があるけれど、カロリーがほとんどない不思議な自然の甘味料です。
自然食品店などにもよく置いてありますが、興味のある方はぜひ、けんちゃん厳選セレクトショップから宜しくお願いします~(*^_^*)
■羅漢果顆粒「神果」(らかんかかりゅう・しんか)
http://genkimura.org/?pid=6423273
作られた方、ご感想などお待ちしています♪
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★3月9日(日)午前中に、名古屋市北区にある、
「里まちカフェ めぐみえん」さんで「己書道場」を開催することになりました。
詳細は「めぐみえん」さんのブログをご覧ください!
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一宮で「スイッチ」の映画上映会で講演させていただきます。
遺伝子研究で有名な村上和雄さんのドキュメンタリー映画で、
とっても素晴らしいです。オススメですよ。
http://ameblo.jp/genki-mura/entry-11726850703.html
1人1人があるがままの自分を受け入れて
あなたがあなたらしく輝きますように。
そして、あなたの輝きが
周りの人への輝きへと伝わっていきますように。
感謝を込めて。
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