低糖質&グルテンフリーのベイクドチーズケーキ | 世界に元気をばら撒きます!

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今回は低糖質&グルテンフリー

ベイクドチーズケーキ

のレシピをご紹介します!

クラシックなチーズケーキのレシピを糖尿病の方にやさしい、低糖質&グルテンフリーにすることは、実は簡単なことだとしっていますか?

フィリングはクリームチーズ、卵、甘味料、レモン汁、バニラエキスから作られています。砂糖の代わりにエリスリトールを使用することで、瞬時に糖質を減らすことができます。濃厚でクリーミー、罪悪感のない、本物と同じ味のデザートができあがります。 

 

材料(生地)8ピース

大豆粉 150 g
溶かしバター 50 g
粉末エリスリトール60g
塩ひとつまみ

材料(チーズフィリング)
クリームチーズ250g
卵2個
粉末エリスリトール  170 g
レモン汁 小さじ1
バニラエッセンス 2~3滴

 

作り方(生地)

①オーブンを180℃に予熱します。
②大きなボウルにアーモンド粉、塩を入れます。よく混ぜる。 
③バターをゆっくりと溶かし、乾いた材料にエリスリトールを加えます。
よく混ざるまでかき混ぜる。生地は、パン粉状になりますが、

指で押す1つにに固まっていきます。
④型に生地を移し、均等になるようにならす。
⑤180℃のオーブンで10~15分、生地が黄金色になってきて、縁に焼き色がつくまで焼く。オーブンから取り出し、完全に冷ます。

 

作り方(チーズフィリング)

①大きなボウルにクリームチーズとエリスリトールを入れて泡立てる。

次に卵を一度に一個ずつ入れて混ぜる。最後に残りの材料を入れて、混ぜすぎないように注意しながら泡立てる。
②冷めた生地の上にフィリングを流し込み、

机の上でパンと叩いて、隙間や気泡を取り除く。
③上面に焼き色がつくまで約50分焼く。

オーブンから取り出し、常温で冷ます。

④チーズケーキが常温まで冷めたら蓋をして冷蔵庫に入れ、

少なくとも4時間から一晩冷やします。
低炭水化物チーズケーキの出来上がりです。

1ピース食べても糖質はなんと!2.6gなんですびっくり

これなら安心して食べられますねチュー

グラニュー糖のような粒のエリスリトールは販売されていますが、

粉末のエリスリトールはなかなか出回ることがなく、見つけることが

難しいんですよね...しかし!

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