皆さんおはこんばんにち歯(^^)/
スタッフKちゃんです!
今日は、水曜日!ダイエットグランプリレシピの日ですね!✨
今回も低糖質で美味しくて痩せるレシピをご紹介しちゃいますよ!
ご紹介するのは「豆腐グラタン」で~す!!(≧▽≦)
10分くらいでできる、簡単なレシピです!
豆腐グラタン
【材料】
・卵 1個
・絹豆腐 150g(1/3パック)
・冷凍ブロッコリー お好み
・ミックスベジタブル お好み
・とろけるチーズ 2枚
・塩コショウ 少々
・顆粒コンソメ 小さじ1
【作り方】
①グラタン皿に直接豆乳を入れてフォークで潰す
②卵を割り入れ、馴染むまで混ぜ合わせる
③顆粒コンソメを入れ混ぜる
④塩、コショウを入れ、混ぜ合わせる
⑤冷凍ブロッコリー、ミックスベジタブルをお好みで乗せる
⑥最後にとろけるチーズをちぎって乗せる
⑦500Wのレンジで5∼6分加熱したら完成!
普通のグラタンみたいにホワイトソースを作ることがないので、小麦粉も使わないし手間も省けて簡単にできます!!(^^♪
是非今日の晩御飯にいかがですか?(*^^*)
そして、ツナ缶のお話は前回で終わりとさせていただきますm(__)m
お読みいただきありがとうございました
これからもよろしくお願いします!
今日も明日も元気!!
歯が命(#^^#)