ゆで卵は高たんぱく!超低糖質! | 世界に元気をばら撒きます!

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皆さんおはこんばんにち歯(^^)/

 

スタッフKちゃんです!

 

さて今日は、ゆで卵のひみつをご紹介!!

 

実は”ゆで卵”は、いくつものカラダに嬉しい秘密が隠された驚きの商品なんです!

 

 

近年、”高たんぱく”を売りにする手軽な食品・飲料がコンビニでヒットを飛ばしています!

 

プロテインバー、サラダチキン、ギリシャヨーグルト系の商品など、皆様も目にする機会が多くなってきたのではないでしょうか?

 

それは、低糖質で高たんぱくの食事を摂るように心掛ける人が増えてきているためです。

 

”ゆで卵”は高たんぱくなのに、一般的なプロテイン食品やヨーグルトより安価に買える嬉しい商品です。

 

一般的なプロテインバー1本には、約10g前後のたんぱく質が含まれていますが”ゆで卵”は、1個あたり6.6gのたんぱく質が含まれており、2個でプロテインバーを上回ってしまいます。

 

また高たんぱく関連食品のコンビニでの平均価格は200円前後と考えると、1個7~80円前後で購入できる”ゆで卵”は気軽にたんぱく質を摂ることができます。

 

コストパフォーマンスの高い”高たんぱく食品”と言えるでしょう✨

 

実はゆで卵は””低糖質なんです!(*´▽`*)

 

”ゆで卵”は高たんぱくなのに、糖質は1個あたり0.1~0.2gと非常に低糖質で、ダイエット期間中でも問題なく摂取できる食品です。

 

低糖質な”ゆで卵”で”たんぱく質”をたくさん摂取して基礎代謝を上げることで、脂肪をため込みにくくなり、太りにくい体質に改善することができると共に、髪の毛にツヤや、肌に張りをもたらします!

 

まさに健康と美容に効果的な食品なのです!( *´艸`)

 

また、味付け卵にすると塩分補給ができ、熱中症対策☀にもなりますのでぜひ試してみて下さい!

 

次回は卵黄に含まれるコリンについてご紹介します!

 

今日も明日も元気!!

 

歯が命(#^^#)