きのこ”おいしい食べ方”したよ | ここから青空

ここから青空

日々の暮らし 身近なできごと 大事な思い

昨日の きのこ

 

最終的に どう調理したかというと

 

乗っけて蒸した

 

 

コープで頼んでいたミールキット

 

『白醤油香る!国産野菜と産直豚肉の蒸し料理』があったので

 

それをつくるときに

 

そこに追加

 

タジン鍋にキットの野菜を並べて

 

その上に 2色のきのこ並べて(わかる?)

 

そのあとに、豚肉乗っけて、添付されていたたれをかけて

 

ふたをして、レンジで15分蒸した だけ

 

でもきのこのうまみもよく出てくれて

 

おいしい一品となりました

 

 

ミールキット、本当に重宝♪