パン活は、
黒ゴマプレッツェルロール風🥨
プレッツェルは、発酵後に重曹液で茹でて焼成したもの。
風味と食感が好みです。
ロール成形が苦手でもう少しシャープなイメージでしたが、別物になり。。
ラスト2つは丸めて終了にしました 笑。
重曹が残っているので、また焼きたいと思います。
黒ごまにハマり、塩バターロールも。
こちらも美味しい。
お次は、クッペ。
シンプルに、バターをつけて。
そして、
ロングパウンド型で、ココアとノーマルのちぎりパン風に焼いて、
サンドイッチにしました。
副菜で美味しかったのは、
叩き長芋、きゅうり、もずく酢を和えたもの。
オクラもあれば良かったなぁ。
さっぱりと頂けます。
お天気が良かった日。
平岡梅林公園に行ってきました。
この日は、まだ五分咲き⁇くらいでした。
お目当ては、これ!
梅ソフト。
行列に並んで食べたお味はほんのり梅の香りで美味でした。