パン活は、



黒ゴマプレッツェルロール風🥨

プレッツェルは、発酵後に重曹液で茹でて焼成したもの。

風味と食感が好みです。






ロール成形が苦手であせるもう少しシャープなイメージでしたが、別物になり。。

ラスト2つは丸めて終了にしました  笑。


重曹が残っているので、また焼きたいと思います。





黒ごまにハマり、塩バターロールも。

こちらも美味しい。







お次は、クッペ。






シンプルに、バターをつけて。




そして、



ロングパウンド型で、ココアとノーマルのちぎりパン風に焼いて、







サンドイッチにしました。







副菜で美味しかったのは、



叩き長芋、きゅうり、もずく酢を和えたもの。

オクラもあれば良かったなぁ。

さっぱりと頂けます。






お天気が良かった日。



平岡梅林公園に行ってきました。

この日は、まだ五分咲き⁇くらいでした。







お目当ては、これ!

梅ソフト。

行列に並んで食べたお味はほんのり梅の香りで美味でした。






ちび太くんは初のお花見🌸

ピンクのお花可愛いね〜

芝生に座って草をむしったり、ハイハイであちこち探訪したり太陽の下でご機嫌でした。




そして。

昨日は、あんみつを食べに円山へ❤️




期間限定のさくらあんみつと和紅茶を頂きました。







帰りに寄った円山公園は、遅咲きの八重桜がチラッと咲いていました。

今年の札幌の桜は早くて、見に行く前に終わってしまいました泣き笑い




ではではー♪