昨日は、どっさり雪☃️が降りました。
積もった雪の下のアイスバーンに気をつけながら。。
腹筋に力を入れて歩こうと思います❗️



なます用に買った残りの柚でパウンドケーキを焼きました。



柚のアイシング、白くする予定でしたがちょっと分量間違えたあせる







小姫ちゃん用には小麦粉、バター、砂糖でショートブレッドを。

荒目の甜菜糖でざくざく食感になりました。








柚香るケーキ。

一晩冷蔵の2日目が美味しいですね。








パン活は。。

リュスティック生地でコーンパンと、







クリームチーズとブランデー漬けドライフルーツ入りのパン。





グラハムパン。







あん食パンを焼きました。






年末残り物シリーズで


煮物に使った里芋でコーン入りコロッケ。






今年は、里芋がお安かったような?

こちら地方は里芋でコロッケの習慣はあまりなく(我が家だけ?)数年前、ブロ友さんのおうちご飯で知りました。久々にねっとりコロッケは美味しかったです。





それと、菊芋。

皮ごと蒸して、寒麹と白すりごまで和えました。

娘が気に入ってモリモリ食べてました。

菊芋は身体に良いらしく〜

スーパーで見かけたら買ってます。


さぁ〜て、黒豆がまだあります♡

これを使ってパンを焼くのが楽しみです。



ではではー♪