バレンタインが終わると、ひな祭り🎎。

今年は、私にしては早々と飾りました。

出し入れ面倒ですが💦やっぱり華やぎますね。






クリームチーズと甘夏ジャムパン。



昨年の熊本旅で買ってきて作った柑橘色々なピールやジャムをそろそろ消費したくてパンに入れて焼いてます。








クリームチーズと柑橘系はベストマッチですね。






こちらも甘夏ピール入りのオレンジブレッド。

オレンジジュースとヨーグルトの甘い酸味のあるパンです。






そして、あん食パン。

真ん中部分が、あんこの重さで?ストンと落ちてます汗うさぎ

あんこ大好き小姫ちゃん❤️

「ばーちゃん、早く食べたい」とカットを待って焼きたてをパクリ。

美味しい笑顔にばーちゃんもニンマリ






私は、後日にトーストしてバターをたっぷりと。

ごぼうのポタージュと頂きました。








おやつは、久々に米粉のブルーベリーマフィンと、












きな粉のドーナツ🍩

酵母のドーナツは、もっちりと美味しい^ ^






そして、すっかりハマって黒米キンパも作りました。






今回は、酢漬けや糠漬け、茹で野菜、甘辛揚げにクリチ入り。

あっさりバージョンです。





特に冬に眼鏡のくもりがストレスなこの頃。

これは、ちょっと良いかも。

やっと、マスクなしに向かってきました。

コロナ前の光景に戻るのは時間がかかりそうですね〜あせる3年の習慣の影響大ですね。



ではではー♪