こんにちは〜

今日は、月に一度の自然食品店セール日初日。
さて、行きましょう!と思ったら凄い雨が降ってきました。

明日にしよう! 
 
なので、ブログ日に





先週で終わりましたが、毎週日曜日bsで放送されていた韓国のバラエティ番組「ユン食堂2」を楽しく観ていました。スペインのハワイと言われているテネリフェ島ガラチコという町で俳優4人が1週間限定で韓国料理店をオープンさせるという内容。
ビビンバ、プルコギ、チャプチェ、チヂミ…と、美味しそうな厨房の調理風景や地元のお客さんが口々に美味しいと感想を述べて行く様子を見て食べたくなりました。


はるさめでチャプチェ。
これ、おいしかった。







キムチチャーハン。
ごま油とキムチが合います。






甘辛唐揚げ。
隣にチラッと見えるのがビビンバなのですがあまりの不出来にカットですグラサン



キンパもそうだったけれど韓国料理は、難しいなぁ〜



この番組は日曜午後の癒しタイムでした。料理や俳優のやり取りはもちろんのこと、スペインの景色にもすっかり魅了され行きたい所リストに入れました。






(画像お借りしました)






話し変わって、こちらはコーヒーゼリー。
いつもお邪魔している素敵ブロガーさんが三層のコーヒーゼリーをアップされていましたハート
いやいや、これは作りたい❣️
と、言うことで作り方を聞いちゃいましたよおいで




アガーで作るそうなのですが、どこのスーパーも品切れ中で家にあった寒天を使いました。
牛乳、ミルクコーヒー、ブラックに生クリーム。
お陰さまで綺麗な三層!!ありがとうございます照れ
生クリーム緩いけど汗



すっかりハマって別日には、カフェで食べたコーヒーゼリーを思い出して二層に生クリーム。






この夏は三層のコーヒーゼリーがマイブームになりそう。今度はアガーで作ります❗️
食感変わるだろうな〜
楽しみ♡







そして、パン作りはクルミとチョコの食パン。





前日のシチューをグラタン風にアレンジしてパンと一緒にランチタイムです。





シチューは、小麦粉代わりにじゃがいものマッシュを混ぜてとろみをつけてます。




こちらは、砂糖、油脂なしの食パン。
高さが出ませんがもっちもちの食感でしたグッ