こんにちは〜
今年のお正月は父と長男次男夫婦を交えての年越しになりました。
一気に人が増えて私もバタバタしながら初の姑業も無事に終了いたしました。
やれやれ( ´Д`)y━・~~
ほっとしてご近所神社に初詣⛩に行き引いたおみくじは小吉だったかな?微妙だったからあまり覚えていないけれどきっといい年になるはず!
と思って過ごしたいです。
そんなんで明けてから随分日が経ちますけれども今年もどうぞよろしくお願いします(*^_^*)
おうちごはんです。
板麩でラザニアの試作。
パスタを麩に変えるだけで若干ヘルシーかと。
そして、たまには紅茶も飲みます。
頂いたシンガポール土産は良い香りでした。
美味しい
⬇️
板麩。。
美味しくてハマっています。
煮物炒め物と何でも重宝します。
ミートソースは確か栗原はるみさんレシピ。
カレー粉小さじ一杯、具材は赤ワインで煮切るという時短レシピで簡単に味が決まります。
ラザニアは、ミート、麩、ミート、麩に溶けるチーズの順で焼きました。
普通に美味しい⁈と家族にも好評でした。
⬇️
いつものパン作り🥖🍞
黒胡麻カンパーニュ
レーズンとくるみのカンパーニュ
豆乳山食。
朝から仕込んで夜に焼きあがり。P子さんレシピより醤油麹で鶏チャーシューを作りました。
出かける前にちゃっちゃと焼いてフライパンにほったらかしで晩ご飯に切って食べる!←私。
簡単レシピのご紹介ありがとうございます。
美味しく出来ました
むね肉でもいいなぁ(*^^*)
⬇️
父へのお届け便。すっかり少食になった父のメニューはいつも同じ感じになってしまう
ヒラメの煮付けはふっくらと炊けました。
あとは、好物のかま栄の蒲鉾を買って…かな
さてさて、
インフルエンザが流行していますね。
母の入院先でも蔓延していて、私が病院に行った翌日に同室の方がインフルに罹り面会禁止令がでてしまいました。母は大丈夫のようですが私もかかっていたらどーしようとヒヤヒヤでした。
インフルは辛いですからね〜
なるべく気をつけて過ごしましょうね。
今日も読んで頂きありがとうございます