地震による節電要請も終了して
すすきのもテレビ塔もスーパーも
明るさが戻りました。

でも、納豆が。。(笑)
未だに1人一個制限。
毎日期待しながらスーパーを
覗いてはがっくし。
加えて我が家お気に入りブランドもまだ
入荷されず

常に冷凍庫には6個以上をストック
していたので毎日が心許ないです

納豆製造業様。
早く以前のペースに戻りますように🙇‍♀️










さてさて、節電も一段落したので
パンを焼きました🥖🥐


カンパーニュでタルティーヌ。

じゃがいも、たまねぎ、ピーマンの
ソテーにチーズのっけ。











覚え書き。

リスドール250g
全粒粉50g
水190g
塩5g
砂糖5g
ほしの天然酵母24g





揚げる前のコロッケみたいだけれど(//∇//)
焼きカレーパン。

焼き時間をレシピよりも長くしたけれども
焦げ目がイマイチつきません。
(・・?)




だーけど、さくさくふわふわ
味は良し〜(//∇//)
小麦粉配合、卵投入でふわふわ生地。


2日目はトーストして焼きたてが
味わえました!











  




しらたき、れんこん、いんげん
の甘酢炒め。

ご飯が進む系。





イナダの照り焼き長葱添え
タレに漬け込んで。

みょうがの梅酢漬け

秋鮭の南蛮漬け















みょうがの梅酢漬け
道産みょうがをさっと湯がいて
梅紫蘇酢にみりんを足して漬けました。
p子さんブログを参考に






焼き餃子
最近は、挽肉を使わず
豚こまor 豚ロースを細かく
刻んで作っています。
皮も厚めのモチモチタイプで。
ハマり中です。


不器用なので
折り目なしな餃子です🥟















いつかのランチ。

リシンクカフェ
@日生ビル


一階のカフェが新しくなっていました。











味が濃ゆ〜い
ナポリタン。












そしてそして
東方神起
真駒内アイスアリーナでの
公演まであと1カ月となりました。

私は2日間参戦。
今から楽しみです。
新曲頑張って覚えなきゃ






今日も読んで頂きありがとうございます。
どうぞ素敵な週末を