こんにちは〜ニコニコ


先日入籍した次男ですが、なんと
長男に続いてわが家から徒歩2分⁈
のマンションに新居を決めたようです照れ

育ったこの地区が好きらしく、ここから
出たくないと!   笑。
地下鉄まで徒歩1分の好立地へ。
わが家より駅近‼︎


に、しても最近の結婚事情。
昔と違うのね。
自分達の時は、親に紹介、結納、
式場予約、式、新婚旅行✈️だったのに。。

長男次男とも結婚式は、いつかはやりたい‼︎
程度のアバウト予定。
まぁ、いいのかなウインク

ただ。。
私の父が「いつやるんだ?いつやるんだ?」
言ってますグラサン





作ったご飯です


●秘伝のハッピー豆ご飯
●手羽元の甘酢煮


{79E030D1-A190-4065-A8D4-8BFC295FDD7C}





{F8C11D59-5F50-4301-A50D-1256B05A7B90}




●さんまの蒲焼き
圧力鍋で骨までホロホロ
●長芋の甘辛煮

{5F5783C6-6A96-468D-A4FD-D06EB8124ECC}



●カンパーニュでフレンチトースト
カラメルバナナを作ってシナモンと
メイプルシロップをたっぷりかけて💕


{D99E9BFB-F4DC-4A5F-8AEF-95577469C220}



これ、めっちゃ美味しい。
ハードパンのフレンチトースト(*^_^*)

卵と豆乳、砂糖に一晩つけてバターで
こんがりと焼く。

{1483947F-C19B-49B4-935D-670B784C3CE5}


●塩ビスケット
これもハマり中。
天然酵母で作るビスケット。
生地を3日間寝かせました。
しょっぱさがくせになる〜


{07688F61-74A1-4CCA-AEB5-CD290F7A6BE6}



●チーズちぎりパン


{B4B3F95E-4251-44B2-8295-0C5F4982F82B}



●ライ麦カンパーニュ

なかなか高さが出ませんが😅クラム
(パンの中味の柔らかい部分を言うらしい)
に気泡が出来てカンパーニュっぽくなり
クラスト(パンの外側の固い部分を言うらしい)
もパリパリに仕上がり、
クープ(パンの成形後に入れる切込みのことを
言うらしい)も以前より開き。。

ちょっとだけ進歩しました😊

しかも、パン用語も覚えました👏
さらっとかっこよく使いこなしたいです♡

ライ麦とほしの酵母。
扱いが難しいー

{0ABA66A8-4FD7-4C5A-87C4-40F1D6F51F48}






カフェ巡り☕️

クラクションコーヒーロースターズ
@福住駅



{E280F62E-6578-41D6-B220-3E76075A71B1}



母の病院の帰りに娘とお茶を💕


{F0A8ECEE-AAB5-4AC6-860D-EAB06FBE2997}




和菓子がお供のカフェのようです。


{5EFCD2CA-DFFC-4133-B34B-10277D0F3FF8}



利休まんじゅうも 
豆大福も美味しかったです。
コーヒーに合いますね。

{456B3D94-1B56-4038-BCB3-BD779711D73A}


ラブラブ素敵なカウンター

カウンターで注文してから
席に着くシステム。最近多い。
コーヒー豆とドリップ、サイフォン、
フレンチプレスの中から淹れ方を選ぶ
というこだわりでした。

{40681137-4DF7-4BF0-A899-BA7B7C02EA50}




マンデリンが美味し過ぎて、娘が豆を
購入していました😍

昼間にちょっと飲ませて貰おうと思ったら
ない!
しっかり隠してある‼︎🤣🤣
見抜かれてる…(^◇^;)
何処へ〜〜 


{6ED65E47-C7A3-40BA-BC6F-5BD41067497D}


福住駅から徒歩圏内です。




今日も読んで頂きありがとうございます。