いつものヘラ池で夕方からなべ会のため

「トリッパ」を仕込んでます☆

作り方は


ハチノスの皮剥きして姿で下茹で。
皮剥きは70℃くらいのお湯で暫く温めたら包丁の背中で擦って剥がすだけです。

茹でて、流水で揉み洗いを繰り返し、
これくらい濁らなくなるまで洗って、

オレガノ、ピンクペッパー、ホワイトペッパー、ケパー、紅茶を入れ、沸かします。
コレを洗い流し、

皮付きの生姜を入れ、茹でで下準備完了。

玉ねぎ3玉、セロリ2本を刻み倒し

オリーブオイルにニンニクと鷹の爪を入れ、低温で揚げ焼にして
そこに刻み野菜ドーン!しんなりするまで炒め、


生姜もタップリ刻んでおき
先に鍋に入れ、浸るくらい白ワイン入れて、炊き始めます。

その間にまたオリーブオイルにニンニクと鷹の爪入れて、低温で揚げ焼きして
ハチノスを炒めたら

ハチノスを鍋に入れて、白ワインをタップリ入れ、アクをとり、
ダイスカットトマトぶちこみ
ローズマリー、バジルを入れて、刻み生姜を入れたら
味をキメるため
・塩
・蜂蜜かチーロ
を入れ、煮込めば完成です。

今回の分量は
牛ハチノス2kg
白ワイン1リットル
トマト缶400ml
玉ねぎ3玉
セロリ2本
オリーブオイル適量
ニンニク2片(炒めに各一つ使用)
生姜一つ
バジル ティースプーン2杯
ローズマリー ティースプーン1杯
ケパー ひとつまみ 
ピンクペッパー ひとつまみ
ホワイトペッパー ひとつまみ
オレガノ ひとつまみ
塩 ティースプーン2杯
です。 
これね、マカロニかペンネ茹でで混ぜると旨いんだよねぇ。