中之島にある三井ガーデンホテル大阪プレミア、嫁さんの誕生日に合わせディナーを予約しました。

三井ガーデンホテルは淀屋橋にもあります。

ここに来るのは以前に朝食会を開いた時以来。

大阪駅高架下にあるシャトルバス乗り場からバスに乗ってきました。

時間にして5.6分ほど。

30分に1本出ており、便利でした。

ホテルのロビー、落ち着いた雰囲気でした。

予約したレストランは2階の博多廊。

19時に予約、店内に入ると月曜日に関わらず賑わっていました。

4月最初だから歓迎会などの需要でしょうか。

一休でディナーコースの予約、これは突き出しなるまぜそばみたいな麺料理でした。

2品目はチキン南蛮、鉄板に乗ってきて温かい。

博多廊、というだけあって九州料理を集めているようです。

水炊き鍋の前菜のようなもの、コラーゲンたっぷりな豚肉です。

柔らかくてとても美味しかったです。

水炊き鍋、店員さんが具を入れて煮込んでくれました。

とても親切な方々でした。

この時点でお腹いっぱいです。

3500円のコースながら、コスパ抜群です。

鍋の締めはラーメンにしました。

これまた美味しい。

最後は温かいお茶とシャーベット。

最初のドリンクが無くなりかけていたので、ぎりぎりのタイミングでした。

帰りは再びシャトルバスへ。

朝食ブッフェは2,200円。高級ホテルだとこれよりもっと高いですが、内容が気になります。

淀屋橋の方は1,500円程だったと思いました。

機会があったら利用してみたいです。