![とうがらし](https://emoji.ameba.jp/img/user/09/093-sweetdreams/74856.gif)
を料理に使う時、3回に1回は必ずやらかしてしまうことがある
とうがらし触った手で、目か鼻を触って大変な目にあう
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/280.gif)
今回も手を洗うより先に鼻をかむことに急をようしたので
鼻をかんだら
タイガーバームかとうがらしかってほどの攻撃をくらった
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
その後、調理中に熱せられた「とうがらし」でむせかえり
死にかける
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/152.gif)
こんなの見つけた
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150427/16/genkaikirei/9a/4c/j/o0300047613288745098.jpg?caw=800)
これなーに
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
マンチェスターユナイテッド トムヤムクンヌードル
なんかわからないけど、これも麺を吸いこんだら
死にかける
はず
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/152.gif)
アジアでとうがらしいっぱい食べる国の人って
料理する時痛くないのかな