美味!ギリシャヨーグルト | マツゴト
ギリシャヨーグルトって食べたことある?
森永からパルティノってでているんだけど。

ギリシャでこのタイプのぎゅっと濃縮されたヨーグルトを食べてから

大好き



水分、乳清を除去しているので
みずっぽさがなく、ぎゅってしてるの。
ここに蜂蜜をかけて食べるんだよ。

日本で売っているものは、蜂蜜がついてます。

自分で作るときは、ガーゼでヨーグルトをこせばいいらしい。

ギリシャヨーグルトってたんぱく質が普通のヨーグルトの2倍なんだそうで。
すごいじゃないか

たんぱく質を多く取ると冷えなくなるんだって~
私は、平日は肉・魚系をメインで食べないので、こういうたんぱく質は必要だな~