先日の姫路ドライブの折り、
お昼は加古川のかつめしとしゃれ込んでみた。
加古川のかつめしは、昨年の2月に一度食べてる。
そのときはロッキーって店だった。
今回は再度、加古川のかつめしで有名どころを食してみようと、
りんご亭というお店に行ってみた。
店内はレトロでいい感じだ。
メニューはテーブルに常備してあるスタイル。
個人的には、来店時に持ってきてくれて注文が済んだら下げるスタイルの方が好き。
このお店はエビカツめしが有名みたいなので、二人ともそれをオーダー。
きた。
これで880円は安いと思う。
今どきなら普通に1000円超えてくる内容だと思う。
古くからのお店だから、値段もあまり変えずにきてるんだろう。
エビカツめし。
かなり大きなエビで、サクサクで美味しかった。
デミソースも若干トマト風味で、ほのかな酸味もありあっさりしてて美味しい。
昨年2月のロッキーのかつめしより、こっちの方が断然好みだ。
喫茶店ということなので、食後のコーヒーを。
量がけっこう多い。
マグカップくらいの量が入ってた。
砂糖が昔ながらのスタイルでよかった。
今はどこ行ってもスティックタイプで、なんだか味気ない。
砂糖はスプーン2つとか、すくって入れる方が懐かしくていい。
久々に喫茶店でコーヒー飲んだけど、やっぱ美味しかった。
加古川のかつめし。
前回のロッキーの時は『2度目は無いかな』って言ってたけど、
ここは『2度目も3度目もあり』と思える味だった。
またたまに来てみようと思う。