今日はなぜかあおちんがクロワッサン作りに挑戦。
作り始めて、私は外に仕事しに行ったのですが、帰ってきてもまだ生地を寝かせていた。
完成までに……6時間以上!
ひゃ~クロワッサンって手間ひまめっちゃかかるのね😱
夕飯前には完成。
焼きたてのクロワッサン🥐、美味しゅうございました♪
表面パリパリで市販のより油っこくなくて、本当に美味しい!
でもさすがに小麦粉から作るのは大変だってわかったから、次回は冷凍パイ生地でいいよ。
(って自分では作る気毛頭なし😅いいの、今日は餃子🥟作ったら)
<ダイエット継続中>
先週12/20より
体重-0.1kg
体脂肪+0.2%
7/1より
体重-5.9kg
体脂肪−3.7%
体重キープ中です。
体重が減ると体脂肪率が増え、体重が増えると体脂肪率が減る。
筋肉は脂肪より重いから仕方ないですね。
年末年始気をつけないと!
今日はスタバ。勉強中の学生さん多し。
───────────────
新刊4/22(水)発売!
「ドクターX」のモデル、NYの移植外科医・加藤友朗先生の英語コラム
(新潮社刊)好評発売中!
Amazon→こちら