お料理教室パート3は、たくさん残っているパンコースです🍞🥐🥖🥪🥯
パンは、今めちゃめちゃ作ってます(笑)
まずは‼️




これも、1、2月のシーズンメニュールンルン
ミート&ジェノバのツイストピザ🍕🍕🍕
半分にミートソース、残り半分にジェノベーゼソースを入れてねじねじしたパン🍞


真ん中にチーズを入れて焼きました‼️
おっきな生地を2枚作って、間にソースを挟んで重ねて16分割に切って。ねじねじして焼きました‼️


生地自体の形成はないけど、ねじねじがけっこう大変でした💦💦💦
それぞれのソース、めちゃうまラブラブ
次は‼️


基本メニュー③の、チェリー&ベリールンルン



これは、生地を長細く6等分して、右と左を逆に3回ねじる。
で、イングリッシュマフィンの型に、ねじりながらグルグル入れて焼きます。


焼くときにお砂糖振るんだけど、かなりの量にビックリびっくり⁉️
バターもたくさん入ってますびっくり








ぎゅうぎゅう(笑)
生地やわらか〜い❣️
中のチーズクリーム、めちゃうま〜ラブラブ
最後は‼️




3、4月のシーズンメニュー❣️
桜のツイストロール🌸🌸🌸
これは、形成がめっちゃムズイえー


生地を5等分して、24✖️12cmに伸ばして半分に桜あんを塗ります。
で、切ってねじって巻いて(笑)←字にすると簡単えー


桜あんは、白あんにバターとピンク色のを混ぜて作りました。
本当は見本はもうちょい薄い色だったけど、あたし色素入れすぎたみたい💦💦💦
他の人より、かなりピンクピンク爆笑
でも、先生かわいいよって(笑)




味はね〜、たまごやスキムミルクが入ってるので、やわらかくてふわふわ❣️
あんも、めっちゃおいしかったです照れ照れ照れ


でも、菓子パンってヤバいよね⁉️
バターたくさん入ってるし、カロリーめっちゃ高いのよびっくり
パン作りは楽しいけど太る…でも、おいしいからいっかてへぺろルンルン


最近、パン屋さんの求人見てます。
この間一緒になった方が、パン屋さんに勤め始めたって言ってました。
パン屋さんで働くのもいいかなぁ〜照れ
なーんて、考え中です‼️


今の仕事かなりキツイから、だんだん無理がきかなくなってきてる💦💦💦
キツイのに、給料めっちゃ安い⁉️


こんなにクタクタになるまで働かされてるのに???
性格かなぁ?なかなか手を抜いてダラダラできない。だったら、チャッチャッとやって早く帰りたい。


中にはおしゃべりメインでダラダラ遅くまで残っている方がいるけど…
そんなこんなで、転職したい‼️(笑)
どっか、素敵なパン屋さんかケーキ屋さんないかなぁ爆笑←ケーキ屋さんも⁉️(笑)