昨日のお料理教室①の後、2時間半休憩して2時間目〜❣️
2時間目は、ひさひざのケーキです🍰🍰🍰


今回もシーズンものなので、今月のみ‼️
先生もおススメ⁉️
やるっきゃないでしょ〜(笑)




青森りんごとアールグレイのロールケーキ🍎🍎🍎










みんなが、断面図めちゃキレイ❣️って、褒められた照れラブラブ




こんな感じで、お持ち帰りルンルン
生クリームの部分パート型にするんだけど、不器用なあたしは超ヘタッピ(笑)
先生教えてくれたけど、イマイチ上手くないなぁ💦💦💦


りんごは、青森のりんご農園とABCが契約してるらしく、めっちゃ立派でおいしいりんごでした🍎
最初、りんごをむいて煮てコンポートを作るんだけど、皮も一緒に煮るととってもキレイなピンク色になりました❣️


あたしのりんごめっちゃ赤かったので、煮たらめちゃめちゃキレイな色がでましたおねがいルンルン
コンポートも、めちゃめちゃおいしいかった〜‼️


シーズンものは人気あるからなかなかレッスン取れないけど、もう1回作りたいなぁ〜てへぺろ
ケーキ作りも、楽しかったですおねがいキラキラキラキラキラキラ


お外出たら、すっかり夜💨💨💨
でも、充実したお休みでした〜おねがいラブラブ