昨日のお料理教室①の後、2時間半休憩して2時間目〜❣️
2時間目は、ひさひざのケーキです🍰🍰🍰
今回もシーズンものなので、今月のみ‼️
先生もおススメ⁉️
やるっきゃないでしょ〜(笑)
こんな感じで、お持ち帰り

生クリームの部分パート型にするんだけど、不器用なあたしは超ヘタッピ(笑)
先生教えてくれたけど、イマイチ上手くないなぁ💦💦💦
りんごは、青森のりんご農園とABCが契約してるらしく、めっちゃ立派でおいしいりんごでした🍎
最初、りんごをむいて煮てコンポートを作るんだけど、皮も一緒に煮るととってもキレイなピンク色になりました❣️
あたしのりんごめっちゃ赤かったので、煮たらめちゃめちゃキレイな色がでました



コンポートも、めちゃめちゃおいしいかった〜‼️
シーズンものは人気あるからなかなかレッスン取れないけど、もう1回作りたいなぁ〜

ケーキ作りも、楽しかったです







お外出たら、すっかり夜💨💨💨
でも、充実したお休みでした〜


