昨日は、仕事帰りに行ってきました❣️
お料理教室

19:30〜スタート‼️
この日は、cookingコースです。
作ってから食べて帰るので、お夕飯にちょうどいい(笑)
この日のメニューは❣️
1番だしと2番だしの取り方からスタート‼️
この日は、2人だったのでかなりいろんなことができました

最初、鰹節を削る体験しました‼️
あれ?上手く削れない💦
難しいね

やったことある人、いるかな〜?
だしは、その削ったやつと昆布で取り方を教えてもらいました。
先生がそばにいるからできるのよね(笑)
フライパンで焼きます。
醤油などで味付けするものは、2番だしを使うんだって

あっと言う間にでけた‼️
だし巻き卵

なかなか上手く巻けました

小松菜とだし巻き卵は、1番だしで。
あっという間に、4品でけた

もう1人の女の子?いくつか?年齢不詳。
でも、旦那さんが魚料理臭いって食べてくれないって。あ、旦那さんがいるのね💦
なんか、結婚しているように見えなかった

メモ帳持参で、めっちゃメモとってた〜





マジメだな〜⁉️
あたしなんて、フンフンフンって聞いてやるだけ(笑)
お皿も自分でセレクト‼️
しかーし‼️彼女は、あたしに一任した

えっ⁉️知らない人のまで選ぶのって、責任重大だぁ

出来上がってから、教室の中にあるテーブルで食べてから帰ります🍚
上出来❣️
なかなかおいしかった〜

お家で作るかは…?
だしをこんな風にちゃんととらないよな〜💦💦💦
さすがに、仕事帰りに行ったら疲れたぁ💨
けど、めっちゃ元気な先生で、楽しかったわ

今月は、あと何回行けるかな?
がんばろっと

今日スーパー行ったら、ボン❗️ボン❗️って。
なんの音⁉️って、見たら👀
花火〜🎇
めちゃ望遠なんで、ボケボケ写真ですが…
隣の市の、市政15周年記念花火大会らしい‼️
知らなかった〜

秋の花火もキレイでした





チト、寒いけど💦
さっ、明日のために寝よ

今日も、1日お疲れさまでした❣️