昨日は、仕事帰りに行ってきました❣️




お料理教室ルンルン
19:30〜スタート‼️
この日は、cookingコースです。
作ってから食べて帰るので、お夕飯にちょうどいい(笑)


この日のメニューは❣️




the和食ルンルン
1番だしと2番だしの取り方からスタート‼️
この日は、2人だったのでかなりいろんなことができましたウインク


最初、鰹節を削る体験しました‼️
あれ?上手く削れない💦
難しいねプンプン
やったことある人、いるかな〜?


だしは、その削ったやつと昆布で取り方を教えてもらいました。
先生がそばにいるからできるのよね(笑)




ぶりの照り焼きルンルン
フライパンで焼きます。




肉じゃがルンルン
醤油などで味付けするものは、2番だしを使うんだってびっくり




小松菜の煮浸しルンルン
あっと言う間にでけた‼️




だし巻き卵ルンルン
なかなか上手く巻けましたおねがい
小松菜とだし巻き卵は、1番だしで。


あっという間に、4品でけた爆笑
もう1人の女の子?いくつか?年齢不詳。
でも、旦那さんが魚料理臭いって食べてくれないって。あ、旦那さんがいるのね💦
なんか、結婚しているように見えなかったびっくり


メモ帳持参で、めっちゃメモとってた〜びっくりびっくりびっくり
マジメだな〜⁉️
あたしなんて、フンフンフンって聞いてやるだけ(笑)


お皿も自分でセレクト‼️
しかーし‼️彼女は、あたしに一任したガーン
えっ⁉️知らない人のまで選ぶのって、責任重大だぁびっくり



出来上がってから、教室の中にあるテーブルで食べてから帰ります🍚
上出来❣️
なかなかおいしかった〜爆笑


お家で作るかは…?
だしをこんな風にちゃんととらないよな〜💦💦💦


さすがに、仕事帰りに行ったら疲れたぁ💨
けど、めっちゃ元気な先生で、楽しかったわハート
今月は、あと何回行けるかな?
がんばろっと爆笑













今日スーパー行ったら、ボン❗️ボン❗️って。
なんの音⁉️って、見たら👀
花火〜🎇
めちゃ望遠なんで、ボケボケ写真ですが…


隣の市の、市政15周年記念花火大会らしい‼️
知らなかった〜びっくり
秋の花火もキレイでしたキラキラキラキラキラキラ
チト、寒いけど💦


さっ、明日のために寝よてへぺろ
今日も、1日お疲れさまでした❣️