日がくれるのが
早くなり、秋の訪れを
実感する今日この頃。
平井です。
皆様いかがお過ごしでしょうか?
秋の美味しい食べ物の一つ
サツマイモ。
実家で取れ始めたので
大量にもらいました。
サツマイモと一緒に
安納イモももらいました。
こちらは更にベリースウィート🎶
安納さまさまです♥︎
学生時代は
大きめのサツマイモを
蒸かして昼食にしてました。
実家では父が
土鍋を使って
焼き芋にしてくれるのが
キングオブポテト
蒸かしイモの
数倍甘いです。
実家では最近ポテサラの
おイモがこの季節限定で
サツマイモ若しくは安納イモ
になるようです。
こないだ食べさせてもらったら
絶品でした。
我が家では
土鍋で蒸すか
新聞紙でくるんで
魚焼き機で焼きます。
それでも十分美味しいです。
サツマイモは黄色く
ほんのり優しい甘みという事で
五臓の脾を補ってくれます。
これから美味しい食べ物が
沢山登場する季節ですね♫
旬のものを美味しく頂き
幸せに健康になりましょう♬