行者にんにく、太巻き新聞掲載 | レストランこだま げんちゃんのブログ
行者にんにくの太巻き
室蘭民報に取材されましたので、
ブログにアップさせていただきます
行者にんにくって
春の北海道の風物詩
春を迎えたときの
シグナルフラック的存在
なかなか好きなんだけど、
食べる機会がない山菜でもありますよね
ジンギスカンの時に、一緒に焼いて食べるとか
そんな行者にんにくを醤油漬けにして、
食べやすく太巻きに巻きました
今回は、山奥まで
行者ニンニクを摘みに行ってきましたので
鮮度ある行者にんにくを
醤油漬けにすることができましたよ
いろいろな食べ方があると思いますけど、
当店では太巻きが結構人気で
パクパクと食べれる一品感じですね
本当にリピーター続出の商品ですょ
レストランこだまや伊達道の駅物産館で
販売しております
ぜひご賞味くださいね🎵
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