どんぐりパウンドケーキ登場
どんぐり粉を入れる事で食味が見事に美味しくなることは分かって居たものの星野
睦子さんが新風を吹き込んでくれた。流石プロの作った物は誠に絶品。
各々本当に美味しい。
今までどんぐりクッキー、どんぐり煎餅(鉱泉煎餅というのが良いのか)、ど
んぐりパンと手がけて来たが新しい展開が予想される。
睦子さんはどんぐりの健康要素にも着目している。
抗酸化作用もあり、今話題になっているアンチエイジング効果もオレイン酸、リノー
ル酸も期待出来る。
世界にも類をみないという、1万年以上平和を保った「縄文時代」の主食で
あったことから優秀な食材である事が窺る、私たちの健康長寿の元は縄
文人の遺産でこれを後世に引き継ぐ使命があると云うことかも。
今回のブログは睦子さんのブログを随分使いました。
http://ameblo.jp/muhoshino/ こちらもご覧ください。