(^-^)小田原の干物を頂き
毎日の楽しみになってます

塩加減よく
夏なのにそんなに塩がきつくありません



パンフより

キンメダイ、秋刀魚、鯵、等等

表面の脂がグツグツとなり
魚自体の脂で身の中まで火が通り
ややきつね色になったらもう充分
焼きすぎると身がかたくなるんでいけません
ちょっとだけ焼き目ついたら熱いうちに
当然皮も食べ、きつくなければ骨もいただきます
キンメダイは頭も中骨もパリパリいけました((^-^)私だけ)
秋刀魚は頭しか残しません((^-^)私だけ)

なんで塩で干すとこんなに美味しくなるんでしょうね
ちょっとだけ飲まなきゃ(^-^)こりゃしゃーないですねー(笑)

さてさて今日はどれをいただこうかな?

(^-^)御馳走様です、感謝感謝です