焼酎とワイン。 | 南浦和で呑みましょう。  居酒屋店主の日々ブログ  「お魚とにほん酒 げんのじ」

焼酎のメニューを変えました。

新しい焼酎三本。



赤兎馬は説明が不用なほど有名になりましたね。紫の入荷です。

(ちなみに三國志の最強の暴れん坊、呂布の愛馬の名前です。ニコニコ



僕が押したいのは真ん中の百姓百作。
重すぎず軽すぎず、食中酒に最適ですグッド!



燃島(もえじま)は、しっかりした香りでロックに向いています。
これも美味しいですよ。ニコニコ


写真には写ってませんが、屋久島の三岳もあります。こちらはボトルキープが可能です。










これはワイン。ワイン

国産で、しかもお魚に合うワインを試飲中です。
甲州ぶどうは世界で唯一お刺身に合うらしいんです。

なるほど明太子と合わせても全く生臭さがでない!!

一昔前と違い、国産と言わなければわからないほど味が進歩しています。

この白ワイン二本は決定合格

あとは赤ワインが決まればメニューに載せます。


お楽しみにニコニコ

げん









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