今日までそして明日から。 | 南浦和で呑みましょう。  居酒屋店主の日々ブログ  「お魚とにほん酒 げんのじ」
大信州酒造の社長がげんのじにいらしてくださいました。ニコニコ



大信州に出会い、愛飲してから10数年。

これが日本酒か!?と、初めて呑んだ時のショックは忘れられません。


大信州のおかげで日本酒の美味しさを知り、日本酒メインの居酒屋を開業するに至ったのです。



僕の人生を決めたお酒。
その社長がいらしてくださいました。








(社長の来店に合わせ、BGMで♪信濃の国
を流そうと頭をよぎりましたが、今回は止めておきましたニコニコ




手のあいた時間に、いくつかお話を伺いました。

どれも中途半端になってしまいましたが、
まだまだ勉強中の僕には魅力的なお話ばかり。
もっと聴きたかった。しょぼん




なにより、社長が誠実で魅力ある方でした。
それは僕にとって一番嬉しかったこと。

これからさらに自信を持って大信州をオススメできるからです。




最後に、蔵にお邪魔する約束を交わし、お帰りになりました。


大信州を巡る僕の人生。


今日は1つの通過点であり、
出発点になりました。


ありがとうございます。

げん


















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