金時豆を煮たので味変してみました
罪悪感の少な目な簡単ヘルシーデザート
オオバコ入りなので食物繊維もバッチリです
<材料>
・豆腐 絹1丁
・金時豆煮(前に作ったもの)
・金時豆の煮汁 大さじ1
・オオバコ 専用の大さじ1
・水 10ml
<作り方>
(1)シェイカーに豆腐を入れてます
(2)水とオオバコを加えて良く振ります
(3)もっちりしてくるので金時豆の煮汁を加えてさらにシェイクします
(4)入れ物のそこに豆をいくつか入れます
(5)混ぜた豆腐を上から入れます
(6)豆を入れます
(7)残りの豆腐を入れて上に飾りの豆を置いたら完成です
豆腐には特に味付けをつけてないので、豆腐部分だけ食べると
豆腐だな
という味なので、金時豆と一緒に食べてくださいね