夕方6時過ぎ、急いで息子宅から帰宅すると、台所には
が!
一度目の収穫後、もう出ないでしょ··と思っていた原木椎茸
卵のMサイズがとっても小さく見えます
知らぬ間に、こんなに大きく成長してくれておりました
傍らでは早速取りたてを、つまみ用に焼く
主人
使い道に合わせ、切って冷凍保存にしておきます
最近、ガスコンロでも使える五徳を購入したので、遠火の強火でこんがり·しっとり!
原木からとりたてを食べられるなんて、なんて贅沢なんでしょう
その他
お漬け物オンパレード✨
★はやとうりのカレーピクルス
★大根の味噌漬け
★白菜の浅漬け
★昨日頂いた紅芯大根の酢漬け
少しづつ、盛り合わせました
ご馳走さまでした💮