夕方6時過ぎ、急いで息子宅から帰宅すると、台所にはこれ↓が!



一度目の収穫後、もう出ないでしょ··と思っていた原木椎茸びっくり

卵のMサイズがとっても小さく見えますキャハハ

知らぬ間に、こんなに大きく成長してくれておりましたえ゛!



傍らでは早速取りたてを、つまみ用に焼く
主人すーぱーきのこ

使い道に合わせ、切って冷凍保存にしておきますん~・・・。

最近、ガスコンロでも使える五徳を購入したので、遠火の強火でこんがり·しっとり!

原木からとりたてを食べられるなんて、なんて贅沢なんでしょうラブ


その他㊦㊦( ̄^ ̄お漬け物オンパレード✨


★はやとうりのカレーピクルス
★大根の味噌漬け
★白菜の浅漬け
★昨日頂いた紅芯大根の酢漬け

少しづつ、盛り合わせましたウインク



ご馳走さまでした💮