筍☆ | ジェメリのブログ

ジェメリのブログ

ブログの説明を入力します。

昨日買った筍を昨日のうちに茹でて一晩おいたところで、若竹煮を作ったいえー

見た目よし!!

で、妹のだいずに味見をしてもらったら、美味しいびっくりってさ😋🍴💕(*'∀`*)v

自分でも味見してみて、煮汁がしみこんで超うまいがな~美味でござーますぅ~笑う

若竹煮が出来るまでを撮影👀📷✨





買う直前にどれにしようかと思案中に、筍を作っている農家の方が丁度品出しをしていて、勧めてくれたのがこの筍ニコニコ

お勧めだけのことはある、柔らかくて料理しやすい筍だらぶ②

我ながら上出来のこの若竹煮をおすそわけに実家にも持っていったダッシュ

晩御飯のおかずになったし、まだ残してある筍は、筍ご飯にしようかなきらきら

既に茹でている筍って高いけど、今が旬のこの筍は450円だったえへ

アク取りのぬかも付いているので、簡単に茹がけるし、めっちゃお得アゲアゲ

始めッからしたことのない方でも私ができんだから大丈夫ラブ

ぜひ料理の一品にお勧めですニコニコ

って、次回のイベントの製作もしなくてはなんないんだけど、これでも料理を一応してるんすよ~だはぁ😁

そんじゃ~今晩も製作頑張っちゃうよ~ガッツ

ではまたおしまいばいばい

ジェメリの妹だいずのブログはこちら…
http://s.ameblo.jp/daizu-r/