近所の商店街の果物屋さんで、


見切り品の果物をよく買います。


200円でメキシコ産のアップルマンゴーを買いました。


でも、マンゴーって、食べるとこ少ないくないですか???

桃もそうなんだけど。


マンゴーの食べ方としては、




こういうカットが一般的ですよね。

でもそうするとね、食べる所が少ないと、貧乏性の私は感じるわけですよ。



平たいタネに対して平面に切る"(-""-;A"。

無駄が多いというかなんと言うか。

だってマンゴー高いじゃん。



で、こういうピーラーを使うとですね。

photo:01


トマトや桃の・・・・もちろんマンゴーも、

皮がむけちゃうんです。



で、皮をむいて、りんごやメロンをカットするように切っていくわけです。

くし型きりの変形って言うんですかね。

普段桃も、りんごのように切ります。

きれいに薄皮をむいて、

タネに向かって垂直に包丁の刃があたるようにして

切って、身からはがし取っていくイメージです。

そうすると同じ大きさの桃の実がたくさん取れます(*´∀`*)



無駄なく、美味しく・・・・

マンゴーも無駄なく食べれました。

皮がむけなくても(くし型に切ってから皮をむく)出来なくはないでしょうけど。

このピーラーだとすごく薄く向けるので、

お勧めです。


また美味しいマンゴー買って来よう。

フルーツ専門店の果物はやっぱり美味しいのよ~


iPhoneからの投稿