先日、4月29日は壮ちゃんのお誕生日でした。

ひとつ、構想を練っていた私は、カスタードクリームを作りました。

卵黄のみ、ものぐさで大雑把な私には珍しく、ちゃ~んと漉して、なめらかなやつ(人´I`*)

photo:01

スポンジは、イオンのネットスーパーから購入。

2枚にきってある物だったけど、さらに2枚、計4枚にカット。

小さめのボールに敷き詰めました。

photo:02

てっぺんには、生クリームと刻んだイチゴを混ぜてつめます。

photo:03

そこにもう一枚スポンジをはさんで、

作っておいたカスタードに生クリームを混ぜます。

photo:04

そして、土台に詰め込み蓋をして休ませます。

ボールからひっくり返したら、コンナ感じ~

photo:05

甘さ控えめにした生クリームをぬって~♪

photo:06

生クリームを冷やしてる間に、余ったクリームでウインナコーヒー(●´∀`)ノ

photo:07

で、デコレーションしました。

photo:08

なかなかでしょ?

photo:09

2人で4分の3たべましたとさ。

久しぶりのケーキで美味しかった~

遅くなったけど、誕生日おめでとうの思いをこめて(人´I`*)

妹に、「育児中にケーキ!?信じられない(゜д゜;)すごいね」

といわれました(;^_^A