先日、4月29日は壮ちゃんのお誕生日でした。
ひとつ、構想を練っていた私は、カスタードクリームを作りました。
卵黄のみ、ものぐさで大雑把な私には珍しく、ちゃ~んと漉して、なめらかなやつ(人´I`*)
スポンジは、イオンのネットスーパーから購入。
2枚にきってある物だったけど、さらに2枚、計4枚にカット。
小さめのボールに敷き詰めました。
てっぺんには、生クリームと刻んだイチゴを混ぜてつめます。
そこにもう一枚スポンジをはさんで、
作っておいたカスタードに生クリームを混ぜます。
そして、土台に詰め込み蓋をして休ませます。
ボールからひっくり返したら、コンナ感じ~
甘さ控えめにした生クリームをぬって~♪
生クリームを冷やしてる間に、余ったクリームでウインナコーヒー(●´∀`)ノ
で、デコレーションしました。
なかなかでしょ?
2人で4分の3たべましたとさ。
久しぶりのケーキで美味しかった~
遅くなったけど、誕生日おめでとうの思いをこめて(人´I`*)
妹に、「育児中にケーキ!?信じられない(゜д゜;)すごいね」
といわれました(;^_^A