阪東橋の横道に入るところにある、お肉屋さん。
ずっと気になっていたのですが、買ってみました。

カシラを800g。
目玉商品、とのこと。
ちょうど、シチューを作ろうかな~って思ってたんですよね。
初挑戦、ビーフシチュー。
父が好きでなかったからか、私の実家の食卓には上らなかったので・・・・ヽ(;´Д`)ノ

でも、シチュー用のお肉って、カシラじゃないって・・・・
壮ちゃんが・・・・(´・ω・`)
でもまぁ、せっかくだしと作りました。
じゃ~~~~~んっ!
にっこり


そうちゃんもにっこり。
で、味はとってもyかったんですが、お肉の煮込みが足りなかったみたい。
固くはないけど、ほろっと・・・・がいいですよね~。
3時間半煮込むレシピを勝手に圧力鍋30分に変更したから(人´I`*)
まぁ、よくやることです・・・・私みたいな性格の女わ・・・・。
で、再度煮込みをと思ったら、煮込みなおすほど残ってなくて・・・・。
すくないビーフシチューを煮込んでたら、
「おいっ!!!てん(`・д´・;)!!!!」
と、気付いた時には、ジャーキーになってた(笑)
放置して、ブログ書いてたせいです( *´艸`)ププ
で、こちらは、煮込み。
初の八角を使っての煮込み。
理想通りのほろりとした柔らかさになり・・・
「おおっ!本格的じゃん!」
とほめられました。
肉自体の味は・・・・・・・・・どうなのか・・・・?
焼肉用のお肉を買ってきて試そう~っと・・・ヽ(;´Д`)ノ
って事で、今回は★3で。
白井肉店
(デリカテッセン
/ 阪東橋駅
伊勢佐木長者町駅< /a>、
黄金町駅
昼総合点★★★☆☆ 3.0