さぁ、先週末、外食Oだったので、
今週は壮ちゃんの新宿面接にあわせて探していたのですが・・・・
取りやめになったので関内のつけ麺屋さんを物色・・・
なにやら最近急激に増えてきてる気がする、つけ麺屋。
こちらの名人房さんと、麺屋 徳さん。
どっちに行こうか悩んだけど、太もっちりめん好きの私は壮ちゃんにこちらのお店を提案。
場所は、北口のマックの近く。
ちょうど利久庵(蕎麦屋)さんの向かいです。
お店は、カウンターと3席ほどのテーブル。
食券を買っていると、混んでいるわけでもなかったけど、
カウンターにお水が置かれました。
「こちらへどうぞ~」
とか・・・ないのかな?レビューを見る限りでは、教育がしっかりされてると・・・・( ・ิω・ิ)?
ま、いいか。
「熱盛できますか~?」
「はい。」
という事で熱盛2つ。普通と大盛り。値段は一緒です、良心的~。
カウンターに座ると、お水のPOP。
一口飲んで、POPをよんで・・・・さぁ、そろそろ、カメラ出しとこうかな・・・って思ったら、
「はい、お待ちどうさまです!」
え・・・????
もう???
2人で顔を見合わせました。
カウンターにはつけ麺は時間がかかると・・・・・・?
「・・・・・・・・・・・・・。」
なんかとってもいやな予感。
だって、席にすわって、3分、立ってません、たぶん。
つけ麺湯で時間10分かかるんじゃないの????
1口頂いてみたら、??????頭に?マークばっかり。
なんだ???
どこにコシがあるんだ????
評価と違うくない????
麺は香りは良くするけど、コシはまったくない。
うどんみたいな・・・・っていうか、うどんはもっともっとコシがあると思うけど。
箸より太いこの麺を、茹でて水で〆て、熱盛用に暖めて、盛り付けて・・・・
それで3分、物理的に可能か???
スープ自体は嫌いじゃないです。
なにか変わった触感、風味?と思ったら、てんかすが入ってます。
シャリ、ッとした感じがおもしろい。
とんこつと、魚介どちらが強すぎるという事もなく、甘みも程よく酸味も少々。
ドロッとしていて、麺にもそれなりに絡みます。
中のチャーシュー????お肉は豚ではないと思うんだけど・・・豚以外もチャーシューって言うのか?
鳥(私の意見)?魚(壮ちゃんの意見)???
ほかの方のレビューを見てみたけど、チャーシューの原材料についての特筆はなかった。
私たちのときだけ豚肉ではないのか??
とりあえず、ごろんと入ってはいるものの、旨味は抜けてる感じがする。
う~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ん・・・・・・・。
土曜日の夕方17時。
時間帯が悪かったのか?なんなんだろう。
おなかは一杯になったけど、満足感はなし。
店内に張ってあった麺の匠のポスターが白々しく見えてしまう。
大変申し訳ないが、★1.5。
スープは中々なんで、それを加味して。でも、麺はお金を取れるものではないと思う。
もしかして、今後再訪して、麺がしっかりしていたら直のこと行かない。
今日の扱いを憤慨してしまいそうだ。
だって、そうだったら味について、うまいまずいの以前の問題だと思う。
これを誹謗中傷と言われたら、もうレビューはかけないなぁ。
帰り際、なんとも気持ちの良い「ありがとうございましたぁ~~」というお見送りを頂いたが・・・・
いつもなら笑顔でお返しする「ご馳走様です~」も目線を合わせていえなかった。
悲しい外食だったな・・・(ノ_-。)
今週は壮ちゃんの新宿面接にあわせて探していたのですが・・・・
取りやめになったので関内のつけ麺屋さんを物色・・・
なにやら最近急激に増えてきてる気がする、つけ麺屋。
こちらの名人房さんと、麺屋 徳さん。
どっちに行こうか悩んだけど、太もっちりめん好きの私は壮ちゃんにこちらのお店を提案。
場所は、北口のマックの近く。
ちょうど利久庵(蕎麦屋)さんの向かいです。

お店は、カウンターと3席ほどのテーブル。
食券を買っていると、混んでいるわけでもなかったけど、
カウンターにお水が置かれました。
「こちらへどうぞ~」
とか・・・ないのかな?レビューを見る限りでは、教育がしっかりされてると・・・・( ・ิω・ิ)?
ま、いいか。
「熱盛できますか~?」
「はい。」
という事で熱盛2つ。普通と大盛り。値段は一緒です、良心的~。
カウンターに座ると、お水のPOP。
一口飲んで、POPをよんで・・・・さぁ、そろそろ、カメラ出しとこうかな・・・って思ったら、
「はい、お待ちどうさまです!」
え・・・????
もう???
2人で顔を見合わせました。
カウンターにはつけ麺は時間がかかると・・・・・・?

「・・・・・・・・・・・・・。」
なんかとってもいやな予感。
だって、席にすわって、3分、立ってません、たぶん。
つけ麺湯で時間10分かかるんじゃないの????

1口頂いてみたら、??????頭に?マークばっかり。
なんだ???
どこにコシがあるんだ????
評価と違うくない????
麺は香りは良くするけど、コシはまったくない。
うどんみたいな・・・・っていうか、うどんはもっともっとコシがあると思うけど。

箸より太いこの麺を、茹でて水で〆て、熱盛用に暖めて、盛り付けて・・・・
それで3分、物理的に可能か???
スープ自体は嫌いじゃないです。
なにか変わった触感、風味?と思ったら、てんかすが入ってます。
シャリ、ッとした感じがおもしろい。
とんこつと、魚介どちらが強すぎるという事もなく、甘みも程よく酸味も少々。
ドロッとしていて、麺にもそれなりに絡みます。

中のチャーシュー????お肉は豚ではないと思うんだけど・・・豚以外もチャーシューって言うのか?
鳥(私の意見)?魚(壮ちゃんの意見)???
ほかの方のレビューを見てみたけど、チャーシューの原材料についての特筆はなかった。
私たちのときだけ豚肉ではないのか??
とりあえず、ごろんと入ってはいるものの、旨味は抜けてる感じがする。
う~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ん・・・・・・・。
土曜日の夕方17時。
時間帯が悪かったのか?なんなんだろう。
おなかは一杯になったけど、満足感はなし。
店内に張ってあった麺の匠のポスターが白々しく見えてしまう。
大変申し訳ないが、★1.5。
スープは中々なんで、それを加味して。でも、麺はお金を取れるものではないと思う。
もしかして、今後再訪して、麺がしっかりしていたら直のこと行かない。
今日の扱いを憤慨してしまいそうだ。
だって、そうだったら味について、うまいまずいの以前の問題だと思う。
これを誹謗中傷と言われたら、もうレビューはかけないなぁ。
帰り際、なんとも気持ちの良い「ありがとうございましたぁ~~」というお見送りを頂いたが・・・・
いつもなら笑顔でお返しする「ご馳走様です~」も目線を合わせていえなかった。
悲しい外食だったな・・・(ノ_-。)
麺匠 名人房 (つけ麺 / 関内、日本大通り、伊勢佐木長者町)
お読みいただきありがとうございます(・∀・)