たまたまのタイミングで作った寒天デザート。
きな粉と黒蜜~~繊維たっぷり。

お腹に優しいものを・・・
ということで、
煮物。『茂蔵』のお豆腐は安いのに中々のお味だから。

で、初めて作った茶碗蒸し。
カスタードプリンじゃないよ~。
かに茶碗蒸しです。

上にはかつお出汁に塩・醤油・みりん・酒で味をつけ片栗粉でとろみをつけた餡を・・・・・
「お!これ旨いじゃん。すも入ってないし、上手じゃん!」
と2回も、褒めていただきました(* ´艸`)ヨシヨシホメロモットホメロ~~~
白粥にも、いいんですよ~~~。
だしがあっさりとたべられるんですね。
固体もないし。よくビストロスマップでもやってますよね。
うちのティファールの蒸し器とガスだと、強すぎて。普通に蒸すと失敗するので、
割り箸で、微妙な隙間を作って、ゆっくりと蒸しあげます。
美味しいですので、お試しください(* ´艸`)
お読みいただきありがとうございます(・∀・)