たまたまのタイミングで作った寒天デザート。

きな粉と黒蜜~~繊維たっぷり。

女の幸せBlog~日々彼ちゃんに贈るラブレター~

お腹に優しいものを・・・

ということで、

煮物。『茂蔵』のお豆腐は安いのに中々のお味だから。

女の幸せBlog~日々彼ちゃんに贈るラブレター~

で、初めて作った茶碗蒸し。

カスタードプリンじゃないよ~。

かに茶碗蒸しです。

女の幸せBlog~日々彼ちゃんに贈るラブレター~

上にはかつお出汁に塩・醤油・みりん・酒で味をつけ片栗粉でとろみをつけた餡を・・・・・

「お!これ旨いじゃん。すも入ってないし、上手じゃん!」

と2回も、褒めていただきました(* ´艸`)ヨシヨシホメロモットホメロ~~~

白粥にも、いいんですよ~~~。

だしがあっさりとたべられるんですね。

固体もないし。よくビストロスマップでもやってますよね。

うちのティファールの蒸し器とガスだと、強すぎて。普通に蒸すと失敗するので、

割り箸で、微妙な隙間を作って、ゆっくりと蒸しあげます。



美味しいですので、お試しください(* ´艸`)




お読みいただきありがとうございます(・∀・)